Вы здесь

Что готовить на год петуха, меню на новый год 2017

Новогодняя ночь самая долгожданная для детей и взрослых, ведь именно в ночь с 31 декабря на 1 января происходит смена года, которая несет в себе новые надежды и ожидания.

Год петуха 2017 что накрыть на столСимволом 2017 года является огненный красный петух, который весьма щепетилен, ему по душе простота, порядок, элегантность и классика. В то же время, он любит все красивое, поэтому новогодний стол должен быть ярким и пестрым, как он сам. Чтобы Петух в первые же минуты своего властвования был доволен, необходимо сделать так, чтобы ему понравилась встреча, в том числе и праздничный стол нужно продумать меню на новый год, так что нужно его задобрить угощениями. Подготовка к празднику предполагает выполнение некоторых обязательных пунктов:

- украшение лесной красавицы ели;

- покупка подарков родным и близким;

- составление меню для новогоднего стола, к которому необходимо подойти очень серьезно.

Учитывая то, что Петух - это птица не жадная, на столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить простые. В приоритете необычные блюда из простых продуктов, без излишеств. Не стоит забывать о том, что птица эта травоядная. Поэтому, все блюда желательно украсить зеленью, чем больше тем лучше.

Любимым лакомством Петуха, является зерно. Обязательно необходимо на стол поставить тарелочку с зерном. Запретом является алкоголь, мясо птицы (особенно куриное) в любом виде и куриные яйца, как отдельное блюдо это может сильно огорчить хозяина. Но не стоит принимать все близко к сердцу, использовать яйца в приготовлении блюд можно.

Закуски.

Можно выбрать любые варианты легкого аперитива: еврейский салат в лаваше, овощные, мясные и сырные нарезки, канапе на шпажках разных видов, грибочки. Главное чтобы основным ингредиентом не были куриные яйца (фаршированные, к примеру).

Напитки.

Большое количество алкогольных напитков лучше не ставить на стол. Подойдет традиционное шампанское, вина и различные коктейли, красиво украшенные, с трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, с сахарным ободком стакана. Можно рядом с напитками подать разноцветные кубики льда. Кстати, "cock tail" переводится как "петушиный хвост" и может здорово польстить Петуху. Не отменяются и компоты, соки, морсы, крюшоны.

Салаты.

Готовить можно что душа пожелает. Желательно без куриных яиц, если по рецепту необходимы яйца лучше заменить их на перепелиные. Приветствуется наличие зерен кукурузы и гороха. Салаты должны быть легкими, а лучше полностью овощным. Заправлять не привычным майонезом, а, например, сметаной с зеленью (вкусно, полезно и красиво).

Например, салат "Жемчужина" с красной рыбой и красной икрой, вегетарианский салат "Оливье", "Крабовые шейка".

Горячее.

Так как символ года огненный, приготовленная пища на огне очень обрадует хозяина. Не мало важно задобрить стихию огня. Если это удастся, то она вам будет сопутствовать целый год.

В меню может быть шашлык, барбекю, рыбные блюда.

К примеру, поросенок жареный целиком или семга с ореховой корочкой это не только очень вкусно, но и довольно необычно.

Гарнир.

Как деревенский житель, Петух обрадуется наличию на праздничном столе картофеля в любом виде. Например, его можно так же как и горячее основное блюдо приготовить на костре, тем самым вдвойне потешить стихию огня. Варианты приготовления картофеля весьма разнообразны: картофельный гратен с грибами и сыром, по-деревенски, по-шведски, ароматный запеченный. Тушенные или свежие овощи, рис и другие крупы могут служить неплохим гарниром. Прованский тиан (овощи щедро сдобренные специями и пряностями) отлично подойдет к мясу.

Десерты.

Сладости не должны быть тяжёлыми, калорийными и содержать алкоголь. Мучные изделия придутся по душе хозяину года. Это может быть, к примеру, легкое печенье в виде елочек или снежинок, различные муссы и желе. К творогу Петух не равнодушен, поэтому если на столе будут творожные лакомства - это большой плюс.

Петуху очень понравятся десерты простые и в то же время изысканные: шоколадный банан, фруктовый коктейль, блинный торт, домашние шоколадные конфеты, творожный крем.

К сервировке стола тоже нужно отнестись со всей ответственностью. На празднике все должно быть красиво и не должно быть пластиковой посуды. Приветствуется наличие красного цвета, например красная скатерть, салфетки, свечи.


 

Счастливого Нового года!

Изображение: 
Все новости