Вы здесь

Доставка еды кейтеринг

Выездной ресторанПосле того как услуга по доставке готовой еды прочно вошла в общественную жизнь, пришло время для развития её дополнительных видов. Одним из таковых стал "кейтеринг", что на русский переводится как «доставка провизии». Этот вид представляет собой совокупность услуг по доставке продуктов питания, их приготовления и вместе с тем проведения какого либо торжества или застолья. Если обычная поставка готовой еды в дома, квартиры или же в офисы не требовала дополнительных усилий со стороны соответствующих служб, то кейтерингпредполагал ещё и сервировку стола, расстановку блюд и их очерёдность. Здесь пожалуй стоит вспомнить историю Франции 17-18 веков, период правления Людовика 14-го. Именно этот французский монарх, который снискал свою славу, в том числе и как любитель устраивать пышные застолья, ввёл в дворцовую моду практику организовывать различные торжества с заказом продуктов, их доставки до места и приготовления. Естественно в те времена этот процесс не имел никаких специальных названий и был распространён лишь при французском дворе.

В современном мире, предоставление такой услуги как кейтеринг имеет огромный спрос. Еду удобно заказывать на строительные площадки, так как это позволяет исключить содержание собственной кухни. Широкое распространение доставка горячей еды в различных видах получила среди офисных работников. Выгоду получили как руководители офисов бизнесмены, так и сама сфера названной услуги, получив возможность для расширения и образования множества компаний по массовой готовке горячей еды, а также предприятий по выпуску соответствующей тары, то есть посуды. Наряду с массовыми заказами рабочих обедов, кейтеринг используется при проведении различных праздников, корпоративов, дней рождений, свадеб или деловых встреч. При заказе чётко оговариваются виды и количества блюд, порядок их приготовления и подачи к столу. Также отдельно оговаривается обслуживание, то есть наличие или отсутствие специального помещения для размещения сотрудников службы по доставке еды и места для приготовления. В крупных компаниях такие помещения, как правило, имеются и никаких проблем не возникает. Иногда торжества или деловые встречи проводятся на открытом воздухе. Обычно это случаетсяв летний период. В этом случае оборудуются специальные площадки с обязательным отведением места для соответствующих служб по доставке и приготовлению различных горячих и холодных блюд.

Изображение: 
Все новости