Вы здесь

Фуршетный стол на день рождения на работе в офисе

Поговорим о столе - фуршете. Обычно его организуют для таких праздников, как фуршет на день рождения на работе в офисе, на вечеринку или после выкупа невесты.

Фуршетный стол на день рождения на работе в офисеТарелки ставятся стопкой на края стола. Рядом кладутся вилки и ножи. В зависимости от того, какими блюдами будет накрыт стол, можно положить маленькие ложечки. Обязательно должно быть много салфеток в высоких стаканах. Бокалы и рюмки лучше поставить отдельно на маленьком сервировочном столике.

Холодные закуски готовят кусочками так, чтобы удобно было наколоть вилкой, так как приглашенные гости на таком вечере, обычно едят стоя. В расстановке блюд на столе соблюдают последовательность. Нельзя ставить рядом два блюда с одинаковой закуской. Все мясные, рыбные, овощные блюда должны чередоваться. В середину стола размещают закуски в высоких салатницах или вазах, а на краю стола еду ставят в низкой посуде. Закуски выставляют на стол не ранее, чем за один час до прихода гостей, чтобы пища не обветрилась.

Для мясного ассорти берем любое запечённое мясо (свинина, телятина, птица), разнообразные колбасы, отварные языки. Сюда можно добавить рыбу в маринаде, заливное из рыбы.

К мясу обязательно нужно приготовить салаты из овощей, разные соусы. Например, к копченому мясу хорошо подойдет хрен с майонезом, а к жареному маринованный лук с солеными огурцами и майонезом.

Хлеб, как белый, так и черный, должен быть нарезан небольшими кусочками и разложен на закусочные тарелки.

Напитки, соки, минеральные воды открывают за 5 минут до начала трапезы. В зависимости от того, какие закуски, подают красное или белое сухое вино.

Перед тем, как подать горячие закуски, гости могут отдохнуть, поговорить друг с другом, поплясать и так далее.

В конце вечера подают десерт. Это может быть тортик, нарезанный на кусочки. Ну и конечно же к тортику хорошо подать черный кофе в чашечках.

А теперь приведем несколько рецептов к столу — фуршету.

Канапе с филе из курицы.

Нарезанный хлеб в виде треугольников или звездочек обжаривают на сливочном масле. Соломкой режут отварное филе курицы и заправляют майонезом. На готовые гренки накладывают смесь горкой и украшают петрушкой.

Мясные мешочки.

Телятину нарезать тонкими пластинами и отбить как на отбивные. Пластина должна быть в форме квадрата. Посолить, поперчить и в середину положить фарш из куриного мяса, хлеба с молоком, сала (пропорция берется по — вашему усмотрению). Края телятины поднимаем вверх и скалываем зубочисткой. Готовые мешочки обжариваем и тушим до готовности. Перед подачей поливаем подливкой.

Десерт из груш.

Разрезать небольшие груши пополам. Ложкой выбрать сердцевину. В каждую половину положить пол ядра грецкого ореха, полить сметаной. Сверху посыпать мелкими кусочками болгарского сладкого перца.

Изображение: 
Все новости