Вы здесь

Как организовать бизнес по доставке еды на дом

Есть две главные задачи, которые должны решать коммерсанты, занимающиеся организацией службы по доставке еды. Разумеется, должна быть отработана технология приготовления, а также создана клиентская база. В настоящее время многие люди обращаются в компании, где можно заказать еду на дом бесплатная доставка сегодня весьма популярна. На что же следует обращать внимание при организации бизнеса такого направления?

С чего начать

Прежде всего необходимо создание бизнес-плана. Некоторые предприниматели недостаточно внимательно относятся к данному этапу, полагая, что можно справиться и без этого. Конечно, это ошибочный подход. Благодаря бизнес-плану можно определиться с важными вопросами, которые затем будут полезны:

  • для продвижения компании;
     
  • для поиска клиентов.

Кроме того, хороший план — повод для пересмотра финансовой модели. Наличие больших издержек в таком бизнесе непростительно.

Выбор помещения

Для аренды лучше выбирать не рестораны или кафе, стоимость которых весьма высока, а, к примеру, столовые, расположенные на территории предприятия. Вам необходимо помещение, которое имеет отношение к производству еды. Если вы планируете изготавливать блюда из сырых продуктов, то площадь помещения должна составлять от 50 до 70 «квадратов». В том случае, если для изготовления блюд будут использоваться полуфабрикаты, можно остановиться на помещении, площадь которого вдвое меньше.

О чём нужно знать

Обратите внимание на то, что технолог будет выполнять функции шеф-повара. Пища, которая доставляется, например, в офис, должна обладать определёнными качествами. Специалист должен «давать добро» на введение в меню тех или иных блюд. Обязательно используйте фирменные блюда в меню. Например, это может быть пицца и несколько итальянских блюд, японских угощений.