Вы здесь

Организация фуршетной зоны на свадьбе

Фуршет на свадьбу

Без сомнения, решение организовать фуршетную зону на свадьбе, всегда будет уместным и полезным. Такое торжество отличается своей оригинальностью и ощущением высшего общества. Пока молодые заняты фотосессией и свадебной прогулкой, гости могут подождать их в уютном зале, наслаждаясь общением и дегустацией предоставленных фуршетных закусок.

Чтобы организовать настоящее торжество с фуршет зоной, необходимо подумать о том, в каком месте она будет находиться. Потом в этой стороне ставят столы, на которых будут подаваться разные виды закусок и напитков. Оформление такой зоны зависит от стиля и тематики торжества в целом.

Количество столов и наличие декоративных элементов зависит от того, насколько пышным будет торжество. Для праздника, рассчитанного до 30 человек, можно накрыть всего два небольших стола. Если планируется более пышная свадьба, тогда количество столов, конечно, увеличивается. Но в этом случае уже не обойтись без помощи официантов. Важно понимать, что столы в фуршет зоне не ставят в сплошную линию, также не рекомендуется из них составлять геометрические фигуры. Между столами должно быть достаточно пространства, чтобы гости могли чувствовать себя поистине комфортно. Тогда они смогут свободно подойти практически к любому блюду.

Свадьба должна быть эффектной, яркой, праздничной. Поэтому при оформлении фуршетной зоны надо подумать о декорации всех возможных элементов. Красивой и праздничной должна быть сервировка стола. Многие используют для этого нарядные скатерти, салфетки, свечи, цветы. Для украшения всей зоны фуршета можно использовать воздушные шары, ленты, гирлянды, живые и искусственные цветы. Подборка декорации полностью зависит от выбранного стиля и оформления самой свадьбы.

Jрганизация свадебного фуршетаЕсли праздник рассчитан только родственников и близких друзей, тогда составлять меню следует с учетом вкусов и предпочтений гостей. В других случаях можно сделать выбор исходя из пожеланий молодоженов и рекомендаций организаторов торжества.

На фуршетных столах могут подаваться поистине вкусные закуски. Гости могут испробовать разные виды бутербродов, нарезок, канапе. В виде десертов подают фрукты, пирожные, желе. Среди напитков на столы обычно подают слабоалкогольные напитки. К ним относятся разные сорта вин, коктейли, ликеры. Но также надо понимать, что без воды, компотов или соков тоже не обойтись.

При организации банкета, или фуршета на свежем воздухе надо учесть наличие насекомых. В таких случаях продукты на столах накрывают специальными пластиковыми, либо стеклянными колпаками.

Любой фуршет основан на легких закусках и десертах. Нет никакой необходимости готовить сложные изысканные блюда, для которых могут понадобиться дополнительные столовые приборы.

Естественно, свадьба с фуршетной зоной будет действительно торжественной и запоминающейся. Гости смогут почувствовать поистине незабываемую и романтическую атмосферу праздника.

Изображение: 
Все новости