Вы здесь

Особенности сезонного кейтеринга

Преимущество кейтеринга заключается в первую очередь в том, что заказчик данной относительно новой услуги имеет возможность подобрать вариант, учитывающий не только его вкус, пожелания, но и бюджет. Выездное ресторанное обслуживание также учитывает и специфику мероприятия. Это может быть корпоратив, свадьба, юбилей или же несколько менее торжественные, но не менее важные события, к примеру, когда вы собираетесь квартиру купить, отмечаете новоселье, открыли собственный бизнес. Главное достоинство кейтеринга – высокий уровень мобильности. Но заказывая блюда и составляя меню, нужно учитывать его сезонность, если вы решили собрать гостей на свежем воздухе.

Несколько советов по составлению меню для кейтеринга

Речь о сезонности меню может идти тогда, когда мероприятие проводится на открытой площадке. Фуршет или банкет, организованный в закрытом помещении, не требует учитывать ни температуру на улице, ни прочие погодные условия. Для организации кейтеринга вы можете снять коттедж, банкетный зал. Кейтеринг на открытой площадке может быть организован где угодно, как правило фирмы, занимающиеся его организацией, предлагают арендовать беседки и шатры.

  • Особенности застолья на свежем воздухе:
  • летний кейтеринг подразумевает наличие дополнительного запаса свежих продуктов, чтобы можно было оперативно заменить то или иное блюдо в случае необходимости;
  • летнее застолье на открытой площадке не должно включать соусов и салатов, содержащих майонез, сметану и прочие быстро портящиеся ингредиенты;
  • угощения для зимнего мероприятия на свежем воздухе должны быть горячими, их должно быть удобно брать руками;
  • при выборе алкогольных напитков также нужно учитывать сезонность – летом напитки должны быть холодными и желательно некрепкими, а зимой рекомендуется сократить их количество, при этом стоит предлагать либо крепкий 40-градусный алкоголь, либо традиционные зимние горячие напитки – грог, глинтвейн, пунш.

Заказывая кейтеринг, нелишним будет заказать и сопутствующие услуги – обслуживание и уборку после застолья.