Вы здесь

Постимся вкусно десять постных блюд

«Опять овощи? Да сколько можно их есть!» а тем не менее и из овощей можно приготовить не мало вкусных блюд, которые будут по вкусу даже отъявленным мясоедам!

Паштет из авокадо

Для этого извлеките мякоть половинки авокадо и порежьте кубиками.

Половинку репчатого лука (среднего размера) разрежьте на шесть частей.

Теперь всё помещаем в блендер и добавляем две столовых ложек растительного масла (обязательно рафинированного, так как авокадо сам по себе жирный фрукт) и две столовые ложки грецких орехов!

Также можно для кислинки добавить две-три оливки (либо маслины) либо четверть маринованного огурца!

Теперь всё это перемалываем блендером до однородной массы!

Шеф суп из шампиньонов

На растительном масле шампиньоны!

На дно широкой кастрюли налить масло и приготовить обжарку (лук и тёртая морковь).

После в готовую обжарку влить двести грамм воды и ввести шампиньоны.

После чего разбить блендером в пюре и долить воды (помешивая).

Затем в качестве макаронных изделий добавляем звёздочки (из теста) и доводим до готовности пятнадцать-двадцать минут!

При подаче каждую порцию в тарелке поперчить и присыпать сухариками!

Печёные овощи

Два баклажана, четыре болгарских перца и четыре средних помидор целиком (не обрезая и не счищая шкуры) запечь в духовке (примерно двадцать-двадцать пять минут).

После запекания горячие овощи положить в глубокую тарелку, а тарелку плотно накрыть целлофановым пакетом!

После того как овощи остынут, очистить их от кожицы и на большом блюде разместить слоями, где последним слоем уложить баклажаны и сверху намазать смесью из майонеза (постного) и выдавленного чеснока!

Вокруг печёные овощи обложить отварным картофелем.

Фаршированные кабачки

Кабачок порезать кружочками и очистить от кожуры и семян.

Кабачковые кружки уложить на смазанный растительным маслом противень!

Серёдку наполнить репчатым луком и кубиками из свежих помидор!

Сверху прикрыть тёртой моркови и нанести слой постного майонеза!

После отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности (в течении пятнадцати минут).

Подавать к отварному рису либо к гречке!

Паштет из шампиньонов

Обжарьте шампиньоны на растительном масле!

Затем в блендер помещаем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль (белая фасоль в собственном соку) в соотношении один к одному.

Добавьте половину головки репчатого лука (порезанного на несколько крупных частей), а также выдавить зубчик чеснока, поперчить и добавить две столовых ложек растительного масла, после чего взбить блендером в однородную массу!

Котлеты из чечевицы

Отварить чечевицу и пропустить её через мясорубку с головкой репчатого лука и кусочком хлеба.

Отварить цветную капусту (не более пяти минут), остудить после чего соцветия мелко изрубить ножом и добавить к чечевичному фаршу.

Получившейся фарш замесить и налепить котлетки.

Перед обжаркой каждую котлету извалять в муке!

Пельмени из шампиньонов!

Замесите пельменное тесто.

Отварить чечевицу и пропустить с головкой репчатого лука.

Обжарьте на растительном масле шампиньоны и тоже пропустите их через мясорубку!

Фарш посолить, поперчить и тщательно замесить.

Фарш готов можно лепить пельмени!

Рулетики с шампиньоны

На одной сковороде обжарить мелкорубленные шампиньоны.

На другой сковороде обжарить зажарку из репчатого лука и тёртой моркови.

Теперь смешайте содержимое обеих сковородок.

Измельчите ножом пару маслин и добавьте к начинке!

Получившеюся смесь наносим слоем на лист лаваша и закручиваем в трубочку.

Перед подачей нарезать на небольшие рулетики!

Салат из свежих овощей

Покрошите свежие огурцы, красный болгарский перец, а также репчатый лук.

Натрите на тёрке яблоко (кислых сортов).

Также кубиками нарезать соевый сыр «тофу»

Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Постная "шуба"

Отварите картофель, свёклу и морковь

Картофель очистить и нарезать кубиками

Сверху кольца репчатого лука

Далее слой тёртой моркови (отварной)

Сверху моркови слой из тёртого яблока

И последним слоем тёртая свекла

Сверху обильно замазать постным майонезом (можно по вкусу в майонез выдавить зубчик чеснока)

Украсить салат присыпкой из дроблённого грецкого ореха!

Изображение: 
Все новости