Вы здесь

Праздничные блюда: как не потеряться в выборе рецептов?

Всеми любимые праздники занимают довольно значительную часть жизни. И не столько сами празднования, сколько подготовка к ним. Так, одно лишь составление меню праздничного стола – ответственное и важное задание. Естественно, что ни одна хозяйка не будет угощать гостей на празднике борщом или гречкой. Хочется приготовить что-то интересное и вкусное, но в то же время оригинальное и подходящее торжеству. Чему же отдать предпочтение? Как не растеряться в разнообразных рецептах?

Главный этап – планирование

Праздничные блюда рецептыВ первую очередь необходимо решить, какие блюда будут соответствовать конкретному празднику. Ведь тогда меню можно сделать тематическим. Чему посвящена ваша вечеринка? Определившись с этим, легче подобрать продукты. Соответственно, если это, например, детский праздник, меню будет ориентировано на малышей. А они обожают сладости и мороженое. Для национального праздника подойдут блюда национальной кухни.

 

Никогда не подведет сбалансированное меню. Это когда хозяйка готовит несколько разнообразных блюд. Например, одно мясное блюдо, одно рыбное, несколько разных салатиков и гарнир. Данный выход практически беспроигрышный, но неоригинальный.

Что будет не лишним на праздничном застолье?

Традиционный гарнир на праздничном столе – картофель. Тушеный, вареный или запеченный – на усмотрение и вкус хозяйки. Но можно отойти от традиций и приготовить, к примеру, рис, который хорошо сочетается с морепродуктами. Конечно же, если это не вегетарианская вечеринка, не обойтись без мясных продуктов. Никогда на столе не залеживаются котлеты или отбивные. К тому же эти продукты могут долго храниться, поэтому даже если останутся после праздника, не пропадут. Не стоит обходить вниманием и нарезку. Кстати, вместо традиционных нарезанных копченостей и сыров можно приготовить канапе. Их можно сделать из чего угодно, и эта закуска будет вкусным и оригинальным дополнением к праздничному столу. И конечно же, салаты. Подойдет несколько разнообразных вариантов, подобранных так, чтобы их ингредиенты не повторялись.

И не забываем о напитках. Они на праздничном столе должны быть на любой вкус.

Чего стоит избегать?

Не стоит готовить для праздничного стола незнакомые блюда, вкусов и способов приготовления которых вы не знаете. Если же хотите попробовать что-то новенькое и экзотическое, лучше поэкспериментируйте заранее, чтобы праздник не стал разочарованием. Каким будет праздничный стол, выбор остается за хозяйкой. Но этот выбор лишь часть дела. Не забывайте и о красивой и оригинальной сервировке!

Изображение: 
Все новости