Вы здесь

Варианты расстановки столов на банкете

 На том этапе, когда выбрано место проведения предстоящего мероприятия и утверждена его концепция, любая организация выездных банкетов предполагает решение разнообразных технических вопросов, среди которых немаловажным является расстановка столов и рассаживание за ними гостей. Эти задачи прежде всего определяются количеством ожидаемых гостей и размерами помещения. Важность этих моментов нельзя недооценивать, так как даже при хорошей продуманности и качественном исполнении всех остальных этапов проводимого застолья неудачное расположение гостей может испортить вам праздник. Поэтому даже ресторан выездного обслуживания, профилем которого является кейтеринг, должен обязательно согласовать с заказчиком эти организационные вопросы.

 Предлагаем вам несколько схем классического расположения столов при подготовке банкета и рассаживания гостей за ними.

Ёлочка 1
 Этот вариант расстановки столов возможен при ограниченности пространства в зале. Он оставляет достаточно много места для свободного перемещения обслуживающего персонала и позволяет рассадить значительное количество гостей, придает всему залу торжественный, праздничный вид.

Ёлочка 2
 Вариант может применяться только при достаточно больших размерах помещения. Данная расстановка оставляет между столами свободный проход и дает возможность гостям перемещаться совершенно свободно, не мешая сидящим и не создавая проблем обслуживающему персоналу. Безусловно, данная рассадка позволяет с комфортом усадить большое число гостей.

Ёлочка 3

 

Президиум 1
Это – классическая расстановка, одна из наиболее привычных и часто использующихся. Всем гостям хорошо друг друга видно, и они могут легко следить за каким-либо представлением. Обслуживать людей при этой расстановке достаточно легко.

Президиум 2
  Эта рассадка позволяет разместить более значительное количество гостей, но ограничивает зрительный контакт между ними.  

Президиум 3
Схема «Президиум» допускает и другие варианты расстановки обеденных столов, в зависимости от вида мероприятия, размеров площадки и количества гостей. Можно, например, оригинально  поставить столы по форме буквы Ш. Но главное – расстановка должна быть тщательно продумана, чтобы было удобно всем – и гостям, и персоналу.

 

 

 

                                                                                               
 Расстановки «Евро» отличаются тем, что используются столы не прямоугольные, а круглые. Они очень удобны для всех гостей и могут быть использованы с небольшими вариациями расположения почти в любых помещениях.

Евро 1

Евро 2

 Мы привели здесь только самые общие варианты расположения банкетной мебели. Это совершенно не значит, что другие способы расстановки хуже этих, главное – чтобы всем было удобно. 

Хороших праздников!

"Банкет ресторан"