Вы здесь

Шведский стол - фуршет

Такой способ подачи блюд прекрасен для компании молодых людей или для большого количества приглашённых. В этом случае каждый гость может расслабиться и быть непринуждённым. Такое мероприятие готовится легко. Холодные закуски нужно приготовить заранее. На большие блюда разложите нарезанное мясо, фрукты, сыр и несколько видов колбасы или нарезки. Основную часть стола составляют маленькие бутерброды — канапе. Для того, чтобы гости могли попробовать угощение, раздайте им десертные тарелки и салфетки.

Для приготовления канапе нарежьте батон тонкими кусочками, выполнив каждый из них фигурно, используя фигурные формочки. На полученный хлеб наносим тонкий слой масла, а сверху кладём ветчину, сыр, колбасу, мясо, икру, варёное яйцо, лосось и пр. Потом бутерброд увенчайте кусочком огурца, сладкого перца или помидора. Все бутерброды протыкаются разноцветными вилочками. Выкладывать канапе на блюдо предпочтительнее по их цветовой гамме. Такое угощение можно быстро приготовить даже в присутствии гостей.

Приглашённые могут расположиться повсюду — на диване, кресле, за столом. В случае шведского стола исключаются строгая сервировка и разнообразные столовые приборы. Вполне достаточными будут небольшие тарелочки, бумажные салфетки и бокалы.

Бокалы нужно поставить на большой поднос по количеству гостей. Всё для шведского стола — напитки, фрукты, канапе, ведёрко со льдом — расположите на журнальном столике. Прекрасно, если игристые напитки будут уже охлаждённые и помещены в ведёрко со льдом. На специальный подсобный столик поместите шейкер, коктейльные ложки, щипцы для льда, нож для фруктов, соломинки и штопор. Для придания необычного вида бокалам предварительно обработайте их ободки цветным сахаром.

Изображение: 
Все новости