Как рассчитать меню для фуршета и норма на персону еды и напитков.
Организация мероприятия в формате фуршета – это идеальный вариант для проведения корпоративных встреч, личных праздников, деловых совещаний и семинаров. Неформальная обстановка предполагает общение между гостями. Меню состоит из легких и холодных закусок, напитков. Место встречи может быть выбрано в зависимости от погодных условий. В теплые и солнечные дни прекрасно подходят площадки под открытым небом. В остальных случаях желательно выбирать помещение просторное и светлое, чтобы гости могли себя комфортно чувствовать. На фуршете отсутствует необходимость в индивидуальных столах и стульях. Главная задача – организовать разнообразные закуски в достаточном количестве на время проведения мероприятия.
Какой вид фуршета лучше выбрать
Выбор зависит от характера предстоящего мероприятия. Особенность любого формата торжества – составление меню с учетом вкусов гостей. Шеф-повар кейтеринговой компании поможет это сделать, учитывая специфику места проведения и публики. Закуски, напитки, десерты – главные составляющие хорошего фуршета.
Деловой или корпоративный
Длительное совещание, корпоративная встреча, семинар, мастер-класс, лекции проходят в несколько этапов с перерывом. Во время паузы гости посещают место проведения фуршета для небольшого отдыха. Его еще называют кофе-брейк, потому что на его проведение выделяется короткое время (до 30 минут). В зависимости от бюджета меню имеет вариации. В него могут быть включены:
Какой вид фуршета лучше выбрать
Выбор зависит от характера предстоящего мероприятия. Особенность любого формата торжества – составление меню с учетом вкусов гостей. Шеф-повар кейтеринговой компании поможет это сделать, учитывая специфику места проведения и публики. Закуски, напитки, десерты – главные составляющие хорошего фуршета.
Деловой или корпоративный
Длительное совещание, корпоративная встреча, семинар, мастер-класс, лекции проходят в несколько этапов с перерывом. Во время паузы гости посещают место проведения фуршета для небольшого отдыха. Его еще называют кофе-брейк, потому что на его проведение выделяется короткое время (до 30 минут). В зависимости от бюджета меню имеет вариации. В него могут быть включены:
- круассаны;
- мини-пирожки, мафины;
- сэндвичи с начинками на выбор;
- печенья;
- горячие и холодные напитки;
- фрукты.


Коктейль
Встречи в неформальной обстановке, светская обстановка – это формат под названием «Коктейль». Подходит для презентаций, выставок, культурных событий. Специфика состоит в обслуживании официантами, которые на подносах разносят между гостями угощения. Преимущественно меню состоит из разных канапе с начинками, слабоалкогольных и прохладительных напитков.
Деловой ланч или дружественный бранч
Ланч от бранча отличается больше атмосферой проведения. Это поздний завтрак с присущей трапезе сменой блюд (закуска, горячее, десерт). Меню подбирается кейтеринговой компанией в зависимости от предпочтений гостей. Для бранча и ланча предпочтительна подача блюд в виде шведского стола.
Традиционный банкет
Банкет является самым продолжительным видом фуршета. Длится около 1,5-2 часов. Именно на банкете подают несколько видов горячих и холодных закусок, сэндвичи и канапе, различные напитки (слабоалкогольные, алкогольные, прохладительные и горячие), десерты, выпечку, фрукты. Строгая сервировка столов по правилам, обслуживание официантами – стандарт банкета.
Особенности процесса организации фуршета
Кейтеринговая специфика проведения фуршета обязывает учитывать высоту столов и сервировку. Необходимо устанавливать длинные и высоки столы. Это надо, чтобы большое количество гостей могли иметь свободный доступ к угощениям. Особое внимание уделяется скатертям. Они должны быть идеальные и длинные, закрывая ножки столов до самого пола. Если вы хотите заказать организацию мероприятия, все будет сделано по всем правилам кейтерингового жанра.
Нормативный расчет порций и напитков Для выполнения расчета еды и напитков во внимание берут следующие параметры:
количество гостей;
продолжительность мероприятия;
расход еды на 1 гостя (от 250 до 450 гр);
количество блюд (минимум по 5 на каждого гостя);
расход напитков на 1 гостя (минимум 0,5 л).
Наша кейтеринговая компания выполняет расчет еды и напитков с учетом резерва в 10-15%. Это гарантирует, что ни один гость фуршета не останется голодным. Мы вы полним профессиональную организацию мероприятия, включая доставку необходимого оборудования, разработку меню и обслуживание в соответствии с форматом предстоящего торжества и индивидуальных пожеланий.
Встречи в неформальной обстановке, светская обстановка – это формат под названием «Коктейль». Подходит для презентаций, выставок, культурных событий. Специфика состоит в обслуживании официантами, которые на подносах разносят между гостями угощения. Преимущественно меню состоит из разных канапе с начинками, слабоалкогольных и прохладительных напитков.
Деловой ланч или дружественный бранч
Ланч от бранча отличается больше атмосферой проведения. Это поздний завтрак с присущей трапезе сменой блюд (закуска, горячее, десерт). Меню подбирается кейтеринговой компанией в зависимости от предпочтений гостей. Для бранча и ланча предпочтительна подача блюд в виде шведского стола.
Традиционный банкет
Банкет является самым продолжительным видом фуршета. Длится около 1,5-2 часов. Именно на банкете подают несколько видов горячих и холодных закусок, сэндвичи и канапе, различные напитки (слабоалкогольные, алкогольные, прохладительные и горячие), десерты, выпечку, фрукты. Строгая сервировка столов по правилам, обслуживание официантами – стандарт банкета.
Особенности процесса организации фуршета
Кейтеринговая специфика проведения фуршета обязывает учитывать высоту столов и сервировку. Необходимо устанавливать длинные и высоки столы. Это надо, чтобы большое количество гостей могли иметь свободный доступ к угощениям. Особое внимание уделяется скатертям. Они должны быть идеальные и длинные, закрывая ножки столов до самого пола. Если вы хотите заказать организацию мероприятия, все будет сделано по всем правилам кейтерингового жанра.
Нормативный расчет порций и напитков Для выполнения расчета еды и напитков во внимание берут следующие параметры:
количество гостей;
продолжительность мероприятия;
расход еды на 1 гостя (от 250 до 450 гр);
количество блюд (минимум по 5 на каждого гостя);
расход напитков на 1 гостя (минимум 0,5 л).
Наша кейтеринговая компания выполняет расчет еды и напитков с учетом резерва в 10-15%. Это гарантирует, что ни один гость фуршета не останется голодным. Мы вы полним профессиональную организацию мероприятия, включая доставку необходимого оборудования, разработку меню и обслуживание в соответствии с форматом предстоящего торжества и индивидуальных пожеланий.