Многие с ужасом воспринимают христианские посты именно из-за запрета мяса и рыбы (особенно мужчины) «Опять овощи? Да сколько можно их есть!» а тем не менее и из овощей можно приготовить не мало вкусных блюд, которые будут по вкусу даже отъявленным мясоедам!
Паштет из авокадо
Для этого извлеките мякоть половинки авокадо и порежьте кубиками.
Половинку репчатого лука (среднего размера) разрежьте на шесть частей.
Теперь всё помещаем в блендер и добавляем две столовых ложек растительного масла (обязательно рафинированного, так как авокадо сам по себе жирный фрукт) и две столовые ложки грецких орехов!
Также можно для кислинки добавить две-три оливки (либо маслины) либо четверть маринованного огурца!
Теперь всё это перемалываем блендером до однородной массы!
Шеф суп из шампиньонов
На растительном масле шампиньоны!
На дно широкой кастрюли налить масло и приготовить обжарку (лук и тёртая морковь).
После в готовую обжарку влить двести грамм воды и ввести шампиньоны.
После чего разбить блендером в пюре и долить воды (помешивая).
Затем в качестве макаронных изделий добавляем звёздочки (из теста) и доводим до готовности пятнадцать-двадцать минут!
При подаче каждую порцию в тарелке поперчить и присыпать сухариками!
Печёные овощи
Два баклажана, четыре болгарских перца и четыре средних помидор целиком (не обрезая и не счищая шкуры) запечь в духовке (примерно двадцать-двадцать пять минут).
После запекания горячие овощи положить в глубокую тарелку, а тарелку плотно накрыть целлофановым пакетом!
После того как овощи остынут, очистить их от кожицы и на большом блюде разместить слоями, где последним слоем уложить баклажаны и сверху намазать смесью из майонеза (постного) и выдавленного чеснока!
Вокруг печёные овощи обложить отварным картофелем.
Фаршированные кабачки
Кабачок порезать кружочками и очистить от кожуры и семян.
Кабачковые кружки уложить на смазанный растительным маслом противень!
Серёдку наполнить репчатым луком и кубиками из свежих помидор!
Сверху прикрыть тёртой моркови и нанести слой постного майонеза!
После отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности (в течении пятнадцати минут).
Подавать к отварному рису либо к гречке!
Паштет из шампиньонов
Обжарьте шампиньоны на растительном масле!
Затем в блендер помещаем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль (белая фасоль в собственном соку) в соотношении один к одному.
Добавьте половину головки репчатого лука (порезанного на несколько крупных частей), а также выдавить зубчик чеснока, поперчить и добавить две столовых ложек растительного масла, после чего взбить блендером в однородную массу!
Котлеты из чечевицы
Отварить чечевицу и пропустить её через мясорубку с головкой репчатого лука и кусочком хлеба.
Отварить цветную капусту (не более пяти минут), остудить после чего соцветия мелко изрубить ножом и добавить к чечевичному фаршу.
Получившейся фарш замесить и налепить котлетки.
Перед обжаркой каждую котлету извалять в муке!
Пельмени из шампиньонов
Замесите пельменное тесто.
Отварить чечевицу и пропустить с головкой репчатого лука.
Обжарьте на растительном масле шампиньоны и тоже пропустите их через мясорубку!
Фарш посолить, поперчить и тщательно замесить.
Фарш готов можно лепить пельмени!
Рулетики с шампиньонами
На одной сковороде обжарить мелкорубленные шампиньоны.
На другой сковороде обжарить зажарку из репчатого лука и тёртой моркови.
Теперь смешайте содержимое обеих сковородок.
Измельчите ножом пару маслин и добавьте к начинке!
Получившеюся смесь наносим слоем на лист лаваша и закручиваем в трубочку.
Перед подачей нарезать на небольшие рулетики!
Салат из свежих овощей
Покрошите свежие огурцы, красный болгарский перец, а также репчатый лук.
Натрите на тёрке яблоко (кислых сортов).
Также кубиками нарезать соевый сыр «тофу»
Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Постная шуба
Отварите картофель, свёклу и морковь
Картофель очистить и нарезать кубиками
Сверху кольца репчатого лука
Далее слой тёртой моркови (отварной)
Сверху моркови слой из тёртого яблока
И последним слоем тёртая свекла
Сверху обильно замазать постным майонезом (можно по вкусу в майонез выдавить зубчик чеснока)
Украсить салат присыпкой из дроблённого грецкого ореха!